3rd December, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই মুলো, মুলো শাক দিয়ে ভাতপাতে নানান রকমের রান্না। কখনও সরষে দিয়ে সামান্য মুলো ভাজা, কখনও মুলো শাক খাওয়া আবার ব্রেকফাস্টে মুলোর পরটা বহু বাড়িতেই হয়ে থাকে।
শীতের সময় কচি কচি মুলো অনেকে কাঁচাও খেয়ে নেন। মুলো কিন্তু শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
তবে প্রয়োজনের অতিরিক্ত মুলো খেলে বহু ধরনের শারীরিক সমস্যা হতে পারে। কাদের জন্য মুলো একেবারে নিষিদ্ধ দেখে নিন।
যাঁরা উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখার ওষুধ খাচ্ছেন,তাঁরা মুলো কতটা খাবেন সেদিকে চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করে খাওয়া উচিত। অতিরিক্ত মুলো খাওয়া রক্তচাপের ওপর প্রভাব ফেলে।
শরীরে অনেক বেশি আয়রন থাকলে মুলো শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক হতে পাকে। এতে পেটব্যথা, বমি, মাথা ঘোরার সমস্যা হতে পারে। ।
থাইরয়েড রোগীদের জন্য কাঁচা মুলো খাওয়া ঠিক নয়। থাইরয়েড গ্রন্থির সমস্যা অনেক সময় মুলোর কারণে হয়ে থাকে।
মুলো খাওয়ার ফলে বারবার মূত্রত্যাগের সমস্যা হয়। ফলে শরীর থেকে জল অনেকটাই বেরিয়ে যায়।
ফলে মুলো খেলে জল ভালো পরিমাণে খেতে হবে। ফলে মুলো সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।
ব্লাড সুগার লেভেল যাঁদের অনেকটাই কম থাকে, তাঁদের পক্ষে মুলো খাওয়া সঠিক নয়।