09 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমের বৃষ্টিতে খিচুড়ি নয়, স্বাদ বদলান বাসি ভাতের মচমচে পকোড়ায়; সান্ধ্য রেসিপি

বৃষ্টিতে কম-বেশি সকলেই খিচুড়ি খেতে ভলোবাসে। সঙ্গে মশলা পাঁপড় ভাজা। 

তবে খিচুড়ি শরীর গরম করে। তাই খিচুড়ির বদলে চটপটা কিছু বানিয়ে নিতে পারেন।

আগের দিনের বেঁচে যাওয়া ভাতেই এই রেসিপি জমবে দারুণ। বাড়িতে থাকা কিছু উপকরণেই সন্ধের এই মুখরোচক জমে উঠবে।

উপকরণ ভাত লঙ্কা কুচি আদা কুচি জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো ধনেপাতা কুচি বেসন সামান্য জল নুন কালোজিরে হলুদ গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো জোয়ান সাদা তেল ১ চিমটি খাবার সোডা

প্রথমে দুপুরের বেঁচে যাওয়া ভাত হাত দিয়ে চটকে মসৃণ করে মেখে নিতে হবে। দরকার হলে সামান্য জল দিয়ে মাখুন।

এবার তেল বাদে সব উপকরণ ভাতের মন্ডের সঙ্গে মেশাতে হবেI তারপর সেটা ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।

এরপর এই মাখা ভাতের মন্ড তালুর সাহায্যে ছোট ছোট গোল্লা বানিয়ে নিন। 

এরপর প্যানে বেশী করে তেল গরম করে ভাতের মন্ডটি থেকে বড়া বা পকোড়ার আকারে গড়ে তেলে মচমচে করে ভেজে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন। 

ডাল দিয়ে ভাতের সঙ্গে অথবা চায়ের সঙ্গে স্ন্যাক্সে হিসা বাসি ভাতের পকোড়া দারুণ লাগবে।