26 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই এক মশলা থাকলে রায়তাও আঙুল চেটে খাবেন, ২ মিনিটের সহজ রেসিপি

দুপুরের খাবারের পাতে রায়তা খেতে পারলে শরীর সবসময় হাইড্রেটেড থাকবে। বিশেষ করে গরমে খেলে শরীর দিনভর ঠান্ডা থাকবে।

রায়তা সকলে বানাতে পারেন না, রায়তার স্বাদ এর মশলায়।

কীভাবে রায়তা বানালে চেটেপুটে খাবেন?

উপকরণ টক দই শসা গ্রেট করা বিট নুন ধনেপাতা চিনি বা গুড় চাট মশলা ভাজা মশলার গুঁড়ো গোলমরিচের গুঁড়ো

প্রথমে শসা গ্রেট করে নিন। এরপর জল ঝরানো টক দই নিয়ে তা মিহি করে ফেটিয়ে নিন। যেন কোনও ড্যালা না থাকে।

এরপর দইয়ে গোলমরিচের গুঁড়ো, চাট মশলা, ভাজা মশলার গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো দিন। 

তাতে বিট নুন দিন সামান্য অল্প চিনি বা গুড় দিতে পারেন কতটা মিষ্টি খাবেন তার ওপর নির্ভর করছে।

ভাজা মশলার গুঁড়ো বানাতে গোটা জিরে, গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা, ছোট এলাচ, মৌরি তাওয়ায় হালকা ভেজে গুঁড়ো করে নিন। এটিই রায়তার স্বাদ বাড়াবে।