14 APRIL, 2025

BY- Aajtak Bangla

এই গরমে স্বাদ নিন বিখ্যাত মারোয়াড়ি কুলফির, বাড়িতেই ঝটপট বানান

যদিও রাজস্থানে অনেক ধরণের সুস্বাদু খাবার বিখ্যাত, তবুও মারোয়াড়ি কুলফির স্বাদ আপনার হৃদয় ও মন কেড়ে নেবে।

আপনি এটি বাড়িতেও প্রস্তুত করতে পারেন।

মারোয়াড়ি কুলফি রাজস্থানী কুলফি নামেও পরিচিত। এই কুলফিকে এই জায়গার গর্ব হিসেবে বিবেচনা করা হয়।

মারওয়াড়ি কুলফি

যে কেউ একবার এই কুলফির স্বাদ গ্রহণ করলে সে কখনও আপ  ভুলবে না। এটি বাড়িতেও সহজেই তৈরি করা যায়।

কুলফি তৈরি করতে আপনার ১ কেজি দুধ, ১/৪ কাপ চিনি, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ৭-৮টি জাফরান পাতা লাগবে।

উপকরণ

যদি আপনি এতে ড্রাই ফ্রুট  যোগ করতে চান তবে আপনার পছন্দের ড্রাই ফ্রুট  ব্যবহার করুন। এছাড়াও, এটি দ্রুত তৈরি করতে, আপনি গুঁড়ো দুধও ব্যবহার করতে পারেন।

প্রথমে একটি প্যানে দুধ ঢেলে ঘন হওয়া পর্যন্ত ফোটান। যদি দুধ দ্রুত ঘন করতে চান তাহলে এতে গুঁড়ো দুধ যোগ করুন।

এভাবে কুলফি বানান

 দুধ রাবড়ির মতো হয়ে গেলে, এতে চিনি এবং জাফরান দিন। শুকনো ফলও যোগ করুন।

এবার কুলফির মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে, এটি একটি কুলফি ছাঁচে, কুলহারে অথবা একটি পাত্রে ঢেলে দিন। এগুলি  ভালো ফয়েল বা পলিব্যাগ দিয়ে ঢেকে ফ্রিজে রাখুন।  সারারাত ফ্রিজে রাখুন।

কুলফি ফ্রিজে রাখুন

সকালে ফ্রিজ থেকে কুলফি বের করে নিন। এর উপর ড্রাই ফ্রুট দিন। এবার সবাইকে ঠান্ডা কুলফি পরিবেশন করুন। এই কুলফি খাওয়ার পর, মানুষ আপনার প্রশংসা করবেই।

 মারোয়াড়ি কুলফি প্রস্তুত