28 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ঝাল ঝাল-লাল লাল রাজস্থানি জঙ্গলি চিকেন, রইল রেসিপি

চিকেনের নানা পদ তো রান্না করে খান। কিন্তু কখনও কি রাজস্থানি জঙ্গলি চিকেন খেয়েছেন।

চলুন জেনে নেওয়া যাক এই রান্নার রেসিপি।

উপকরণ: ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস, টক দই, রসুন বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, পেয়াঁজ কুচি, রসুন কোয়া কুচি, শুকনো লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, তেল, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি।

প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন নিয়ে তাতে আদা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ও দই ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। ১ ঘণ্টার জন্য চিকেন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। নাড়াচাড়া করে পেয়াঁজ ও রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।

পেয়াঁজ ও রসুন ভাজা হলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দেব। তারপর ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও নুন দিয়ে দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

মশলা থেকে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।

চিকেন সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে।

শেষে মাংসের ওপরে ঘি ছড়িয়ে ভাত বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।