BY- Aajtak Bangla
17 APRIL, 2025
গরম কিন্তু বেশ পড়েছে। এই সময় কোনও খাবারই সেভাবে ভালো লাগে না। তারমধ্যে যদি চিকেন রান্না হয়, তাও বড়ই একঘেয়ে লাগে।
তাহলে কি গরমের সময় চিকেন খাওয়া বাদ হয়ে যাবে? একদমই না। চিকেন তো খাবেন, তবে একটু স্বাদ বদলে। এই স্বাদবদলে ভালো থাকবে শরীরও।
আপনাদের জন্য এই রেসিপি তুলে এনেছি মরুরাজ্য রাজস্থান থেকে। দেখে নিন তাহলে রান্নার কৌশল।
উপকরণ: ৬০০ গ্রাম মুরগির মাংস,২ টি মাঝারি পেঁয়াজ সরু করে কেটে নেওয়া, ৩-৪ কোয়া গোটা রসুন, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা।
দেড় গাঁট মাপের আদা জুলিয়েন করে কাটা, ৫-৬ টি কাঁচা লংকাকুচি, ১/৩ কাপ ক্যাপসিকাম কুচি, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, আধ কাপ দুধ, ৪ টেবিল চামচ দই।
দেড় চা-চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ চা-চামচ জিরেগুঁড়ো, ১ চা-চামচ সাদা মরিচগুঁড়ো, ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল, ১ টেবিল চামচ মাখন, স্বাদমতো নুন,সামান্য চিনি।
পদ্ধতি: কড়াইয়ে সামান্য জল গরম করে তার মধ্যে কুচোনো পেঁয়াজ এবং গোটা রসুনের কোয়া দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন। এর পরে মিক্সিতে দুধ দিয়ে মিহি করে বেটে নিন।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে রসুন বাটা দিয়ে ভাজা ভাজা হয়ে এলে দিয়ে দিন মাংসের টুকরোগুলো। মাংসের চারপাশ ভাজা হয়ে এলে ওর মধ্যে দিয়ে দিন বেটে রাখা পেঁয়াজ, রসুনের মিশ্রণ। ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।
মাংস নরম হয়ে এলে একে একে দিন সব গুঁড়ো মশলা এবং নুন। ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে রান্না হতে দিন। তেল ছেড়ে এলে দিন মাখন এবং সমান্য চিনি দিয়ে ফেটিয়ে নেওয়া দই।
দই দেওয়ার সময় আঁচ কমিয়ে নেবেন। ভাল ভাবে নাড়াচাড়া করে নিয়ে উপরে ছড়িয়ে দিন ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা এবং আদাকুচি। মিনিট তিনেক ঢাকা দিয়ে রান্না করে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আঁচ বন্ধ করুন। কিছুক্ষণ রেখে তার পরে পরিবেশন করুন।
গরমে আর একঘেয়ে নয়! ট্রাই করুন রাজস্থানি স্টাইলে দুধ-দই দিয়ে সুপার হেলদি চিকেন রেসিপি