6 November 2023
BY- Aajtak Bangla
কালীপুজো সামনেই, আর যে কোনও উৎসব মানেই মিষ্টি। এই সময় মিষ্টির দোকানে লম্বা লাইন যেমন পড়ে তেমনি মিষ্টির দামও বেড়ে যায়।
তবে বাড়িতে কিছু সাধারণ জিনিস দিয়েও অসাধারণ মিষ্টি তৈরি করে নিতে পারেন। যা খেতেও ভালো হবে আর তা স্বাস্থ্যকরও হবে।
রাঙা আলু দিয়ে বহু পদ তৈরি করা হলেও এই মিষ্টি আলু দিয়ে দারুণ এক সুস্বাদু পদ তৈরি করা হয়।
বাঙালি মিষ্টি পান্তুয়া তৈরি করা যায় এই রাঙা আলু দিয়েই। তাহলে জেনে নিন এই রেসিপি।
উপকরণ রাঙা আলু, গুঁড়ো দুধ, ময়দা, চিনি, জল, ছোট এলাচ, খাবার সোডা, নকুলদানা, ঘি।
পদ্ধতি প্রথমে রাঙা আলুগুলো ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর চটকে মেখে নিন ভালো করে।
এবার একটা পাত্রে ২ কাপ চিনি, ২ কাপ জল ও চার-পাঁচটা এলাচ দিয়ে দু ধরনের রস তৈরি করে নিন, পাতলা ও ঘন রস।
এবার রাঙা আলুতে আমূল দুধ ও ময়দা মিশিয়ে একটা নরম ডো তৈরি করে নিন। এর সঙ্গে ছোট এলাচের দানা মিশিয়ে নিন।
এবার হাতের মধ্যে ঘি মাখিয়ে ওই ডো থেকে একটু করে লেচি কেটে নিন। মাঝে নকুলদানা রেখে গোল পাকিয়ে নিন।
কড়াইতে বেশ খানিকটা ঘি দিয়ে তা ভালোভাবে গরম করে পান্তুয়াগুলো ভেজে নিন।
ভেজে রাখা পান্তুয়াগুলো প্রথমে পাতলা রসে ১০ মিনিটের জন্য এবং এরপর তা ঘন রসে আরও কিছুক্ষণের জন্য রেখে তুলে নিন।
পরিবেশন করুন রাঙা আলুর পান্তুয়া।