BY- Aajtak Bangla
17 JAN, 2025
পৌষ সংক্রান্তির পর থেকেই বাংলায় বাড়িতে বাড়িতে চলছে পিঠে খাওয়া।
নানা ধরনের পিঠে তো খাচ্ছেন। এবার বানাতে পারেন গুড়ের রসবড়া। রেসিপি রইল এখানে।
উপকরণ: বিউলির ডাল ১ কাপ, নুন আধ চা চামচ, মৌরি ১ টেবিল চামচ, গুড় ১ কাপ, সাদা তেল ১ কাপ।
প্রথমে বিউলির ডাল ভাল করে ধুয়ে নিয়ে রাতে ভিজিয়ে রাখুন। কালে মিক্সিতে ভেজানো ডাল, নুন এবং আধভাঙা মৌরি দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
প্রথমে ভাল করে ডাল ধুয়ে আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
এরপর একটি গামলায় ওই মিশ্রণ ঢেলে নিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন থাকুন। খুব ভাল করে ফেটাতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য জল দিয়ে নিতে পারেন।
ভাল করে না ফেটালে বড়া ফুলকো হবে না, রসে ভেজানোর পরেও শক্ত হয়ে থাকবে।
এবার অন্য একটি পাত্রে জল ও গুড় দিয়ে ফুটিয়ে সিরাপ তৈরি করুন। ছোট এলাচ ভেঙে বা এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে। সিরাপ তৈরি হলে নামিয়ে রাখুন।
এবার কড়াইতে তেল গরম হলে ডালের মিশ্রণ থেকে বড়ার মতো ছোট ছোট করে ভেজে নিন। সোনালি রং ধরলেই বড়া তুলে নিয়ে সিরাপে দিয়ে দিন।
বড়া রসে ভরে ভরে গেলে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন।