BY- Aajtak Bangla
28 DECEMBER, 2023
শীতকাল মানেই বাজারে নলের গুড়ের সময়।
বাজারে নলেন গুড় আসা মাত্রই নানা রকমের মিষ্টি তৈরি হতে শুরু হয়ে যায়।
এবার আর বাজারের নয় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের রসমালাই-
উপকরণ ১ লিটার দুধ, ১ কাপ ছানা, ২৫০ গ্রাম পাটালি গুড়, পরিমাণ মত চিনি, ২ টি ছোট এলাচ।
প্রথমে ছানাকে ভাল করে ডলে নিতে হবে।
এবার একটা বাটিতে চিনির জল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
ছানা দিয়ে ছোট ছোট করে কয়েকটি বল তৈরি করুন।
তারপর চিনির রস একটু ঘন হলে বলগুলিকে দিয়ে দিন।
এভাবে ছোট ছোট রসগোল্লা তৈরি করতে হবে।
কড়াইতে দুধ দিয়ে বেশ ঘন করে নিতে হবে।
দুধে গুড় দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে তাতে ছানার বলগুলিকে দিয়ে দিন।
কিছুক্ষণের জন্য রেখে তাতে ২টো এলাচ দিয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের রসমালাই।