BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
রসগোল্লায় চিনি ভর্তি। ফলে বেশি ওজন, ভুঁড়ি, ডায়াবেটিস থাকলে না খাওয়াই ভাল। তবে কিছুক্ষেত্রে রসগোল্লারও উপকার আছে।
রসগোল্লা প্রোটিন ও কার্বসে ভরপুর। যাঁরা জিমে হেভি ওয়েট ট্রেনিং করবেন, বা লং ডিসট্যান্স দৌড়াবেন, তাঁরা এক ঘণ্টা আগে রসগোল্লা খেতে পারেন।
রসগোল্লা তৈরির প্রধান উপাদান হলো ছানা। দুধ থেকে তৈরি ছানায় থাকে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড ও ওমেগা-৬ ফ্যাটি অ্যাসিড।
ছানায় থাকে ভিটামিন-কে এবং ম্যাগনেসিয়াম। হাড় শক্ত ও সুস্থ রাখতে এই দুই উপাদান অত্যন্ত প্রয়োজনীয়।
যাদের আমাশয়ের সমস্যা রয়েছে তারা নিয়মিত গরম রসগোল্লা খেতে পারেন। তবে বেশি না, ১-২টি।
কিডনিতে পাথর হওয়ার মতো সমস্যা প্রতিরোধে কাজ করে রসগোল্লা। নিয়মিত রসগোল্লা খেলে এই উপকার পাবেন।
শরীর দুর্বল হলে রসগোল্লা খুব উপকারী। রসগোল্লায় প্রচুর কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা শরীরে বল প্রদান করে।
তবে আপনার যদি ডায়াবেটিস থাকে বা এতে আক্রান্ত হওয়ার ভয় থাকে সেক্ষেত্রে রসগোল্লা খাওয়ার আগে একবার চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া ভালো।
আর কখনই একসঙ্গে ১-২টির বেশি রসগোল্লা খাওয়া উচিত নয়।