05 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

রথ দেখা হোক বা না হোক, আলুর চপ খেতেই হবে; রইল স্পেশাল রেসিপি

রথ তো এসে গেল। রথে তেলেভাজা, পাঁপড় আর খাজা হবে না?

এই ব্যস্ততার জীবনে রথ টানা, রথ দেখা, রথের মেলা কোনওটাই আর হয় না।

তাই বলে রথে বাড়ি বসে একটু তেলেভাজায় কামড় বসাবেন না তা হয় নাকি?

দোকান থেকে কেনা চপ তো অনেক খআন, এবার রথকে স্পেশাল করে তুলতে বাড়িতে সহজে বানিয়ে নিন আলুর চপ। আগ গরমা গরম পরিবেশন করে বাড়ির লোকেদের সঙ্গে খান।

উপকরণ বড় আলু সদ্ধ করা সামান্য সর্ষের তেল অল্প আদা-রসুন-কাঁচা লঙ্কা-আম আদা কুচি গোটা জিরে, গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা চপ ভাজার জন্য সাদা তেল বেসন এবং খাবার সোডা পরিমাণ মত নুন হলুদ

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিন। এর পর একে একে সব মশলা এতে দিয়ে দিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলুর পুরটা নেড়েচেড়ে চোখার মত বানিয়ে নিন। তারপর পাত্রে ঠান্ডা হতে দিন।

অন্য পাত্রে বেসন, নুন, হলুদ একটু খাবার সোডা জল দিয়ে ফেটিয়ে নিন।

এবার হালকা হাতে আলু চপের আকারে গড়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। যত খুশি তত খান। রথের দিনে জমে যাবে।