BY- Aajtak Bangla
5 July 2024
রথযাত্রা মানেই খাজা খাওয়ার দিন। খাজা খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
পুরীর খাজা বিখ্যাত। অনেকেই ঘরে খাজা বানান। তবে অনেকেই পুরীর খাজার মতো বানাতে পারেন না।
এভাবে ঘরে খাজা বানালে একেবারে পুরীর মতো হবে। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: ময়দা, ঘি, নুন, সাদা তেল, চিনি, জল, এলাচ গুঁড়ো। ।
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, ঘি, নুন মিশিয়ে মেখে নিন। তারপরে ডো বানিয়ে নিতে হবে। . .
এবার একটি পাত্রে চিনি জল ফোটান। ফুটে এলে এলাচ গুঁড়ো মেশান। . .
এরপরে ডো-এর থেকে লেচি কেটে নিন। শুকনো ময়দা মাখিয়ে বেলে নিতে রুটির আকারে।
এবার একটা রুটির মধ্যে ঘি বুলিয়ে তাতে ময়দা ছড়িয়ে দিন। এভাবে একটা রটির উপরে আরও একটা রুটি দিয়ে ঘি মাখিয়ে নিন।
রুটিগুলো এবার টাইট করে রোল বানিয়ে নিন। তারপরে ছুরির সাহায্যে সামনে এবং পিছনের অংশ কিছুটা বাদ দিয়ে স্লাইস করে কেটে নিন।
রুটিগুলো এবার টাইট করে রোল বানিয়ে নিন। তারপরে ছুরির সাহায্যে সামনে এবং পিছনের অংশ কিছুটা বাদ দিয়ে স্লাইস করে কেটে নিন।
তারপরে হাল্কা করে বেলে নিন। গ্যাসে কড়াইয়ে সাদা তেলে ভেজে নিন। তারপরে তুলে ঠান্ডা করে চিনির সিরায় ডুবিয়ে তুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে খাজা।