BY- Aajtak Bangla
30 AUGUST, 2023
বাদাম স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এতে রয়েছে বিবিধ পুষ্টিগুণ। ভেজানো আমন্ড খেয়ে থাকেন অনেকে।
আমন্ড ভেজানো খেলেই পুষ্টিগুণ বেশি মেলে বলে অনেকের ধারণা।
পুষ্টিবিদরা জানাচ্ছেন, প্রতিদিন আমন্ড খেলে অসুখ-বিসুখ দূরে থাকে।
আমন্ড আদতে সবুজ রঙের। বাদাম শুকিয়ে বিক্রি করা হয়। এতে থাকে ভরপুর অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট।
শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থকে বাইরে বের করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। সবুজ রঙের খোসা ছাড়িয়ে কাঁচা খেলে বিবিধ উপকার।
কাঁচা আমন্ডে থাকে ভরপুর ফাইবার। কাঁচা খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূরে থাকে। বাড়ে হজমশক্তি। পেটও অনেকক্ষণ ভরা থাকে।
ফলে ওজন বাড়ে না। হজমশক্তি ও বিপাকহার বাড়াতে এই বাদামের জুড়ি নেই।
কাঁচা আমন্ডে থাকে ভিটামিন ই। ভিটামিন ই ও ফাইবার হার্টের জন্য ভাল। বাদামের ফ্যাট শরীরের জন্য ভাল। কোলেস্টেরল রাখে নিয়ন্ত্রণে।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, রোজ কাঁচা বা ভেজানো আমন্ড খেতে পারেন। তবে বেশি খাবেন না। অন্তত ৪টে করে খান।