29 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
সপ্তাহে অন্তত এক থেকে দু’দিন বাঙালি বাড়িতে নিরামিষ খাওয়ার চল রয়েছে।
আর নিরামিষ দিনে কাঁচকলা দিয়ে অনেক উপকরণই তৈরি করা যায়।
যদিও খুব একটা কদর পান না কাঁচকলা। অনেকেই নাক সিঁটকান এইসবজি দেখে।
এমনিতে কাঁচকলা শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারি। বিশেষ করে অন্ত্রের স্বাস্থ্য়ের খেয়াল রাখে এই কলা।
পেট খারাপের সমস্যাকে রুখে দিতে কাঁচকলার জুড়ি নেই।
কাঁচকলা দিয়ে কোফতা, ভর্তা, চিপস, মাছের ঝোলে কাঁচকলা এইসব হয়েই থাকে সকলের বাড়িতে।
কিন্তু এই কাঁচকলা সহজে সেদ্ধ হতে চায় না। তাই কাঁচকলা সেদ্ধর আগে অবশ্যই এই কাজ করুন।
কাঁচকলা কাটার পর তা হলুদ জলে চুবিয়ে রাখতে হয়। এই সবজিতে থাকা কষ এই হলুদ জলে ধুয়ে যায়।
এরপর কাঁচকলা সেদ্ধ করে নিন নুন জল দিয়ে। তাহলেই তা ভাল করে সেদ্ধ হয়ে যাবে।