September 1, 2023
BY- Aajtak Bangla
আপনি নিশ্চয় বেগুন ভর্তা বা বিহারের বিখ্যাত আলু চোখার খেয়েছেন। কিন্তু আপনি কি কখনও কাঁচা কলার চোখা খেয়েছেন।
একবার খেলে কাঁচকলার চোখা আপনি বারবার খেতে চাইবেন। এটি তৈরি করা কোনও ঝামেলার কাজ নয়। আপনি সহজেই বানাতে পারবেন।
উপকরণ: ৪টি কাঁচা কলা,২টো টমেটো, ৪-৫টা রসুন কোয়া, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, চিলি ফ্লেক্স, নুন, পাতি লেবুর রস, আমচুর।
প্রথমে সব কলার খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার গ্যাসে কুকার গরম করুন। কলা, টমেটো, রসুন কুকারে রেখে ঢাকনা বন্ধ করুন।
একটা সিটি বাজলেই গ্যাস বন্ধ করে দিন। কুকারের প্রেসার ছেড়ে গেলে একটি পাত্রে কলা, টমোটো ও রুন বের করে নিন।
সেদ্ধ টমেটোর খোসা আলাদা করে নিন। এবার তিনটি জিনিসই ভাল করে মাখুন।
এবার লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা, স্বাদ অনুযায়ী নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো এবং সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মাখুন।
এবার উপর থেকে লেবুর রস ও আমচুর মিশিয়ে নিন।
এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।