BY- Aajtak Bangla

এটা পাতে পড়তেই উঠবে এক থালা ভাত, খোসা না ফেলে বেটে নিন, রইল রেসিপি

16 January, 2024

r

পাকা কলা যেমন অনেকে ভালোবাসেন তেমনি কাঁচকলা খেতে সেরকম আগ্রহ কারোর মধ্যে দেখা যায় না।

তবে এই কাঁচকলায় রয়েছে বিশাল গুণ। আর শুধু কাঁচকলা কেন, কলার খোসাতেও রয়েছে পুষ্টির ভান্ডার। অথচ সেই খোসা আমরা ফেলে দিই।

তবে এই কাঁচকলার খোসা ফেলে না দিয়ে এটা দিয়ে খোসা বাটা বানিয়ে নিন। গরম ভাতে এই বাটা খেতে দারুণ লাগে।

উপকরণ কাঁচকলার খোসা, সাদা সর্ষে, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি। 

পদ্ধতি কাঁচকলা খোসা পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন জলে ভাপিয়ে নিন। খুব ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। 

এবার সাদা সর্ষে, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা সহ কলার খোসা মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিন। 

কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল গরম করে তাতে শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা এবং কালোজিরে ফোঁড়ন দিন। তাতে দিন হলুদগুঁড়ো।

এবার খোসাবাটা এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন। স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং অল্প চিনি দিন। খুব ভালো করে গোটা জিনিসটি মেশান।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে খেয়ে দেখবেন। যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিকর। মুখে অরুচি দূর করতেও এর জুড়ি মেলা ভার।