13 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
কলায় রয়েছে প্রচুর পুষ্টি। পটাশিয়াম সমৃদ্ধ কলা উদ্যম আনে শরীরে।
কলা সস্তার ফল। অফুরন্ত পুষ্টি। পেট খারাপ হলে কাঁচা কলা খাওয়া হয়।
কাঁচা কলা সাধারণত সবজি হিসেবে ব্যবহৃত হয়। ঝোল ও শুক্তোয় থাকে কাঁচা কলা।
পাকা কলা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। শরীরকে উদ্যম দেয়। শরীরচর্চার আগে পাকা কলা খাওয়া উচিত।
কাঁচা কলায় ফাইবারের পরিমাণ বেশি। শর্করা কম। তাই স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।
চিনি কম থাকায় কাঁচা কলা খেতে পারেন ডায়াবেটিস রোগীরাও।
লিভারের জন্য উপকারী কাঁচা কলা। এতে প্রোবায়োটিক ব্যাকটেরিয়া রয়েছে।
পাকা কলা খুব সহজে হজম হয়। এতে রয়েছে উচ্চ গ্লাইসেমিক ইনডেক্স, যা হজমে সাহায্য করে।
পাকা কলায় প্রচুর পরিমাণে চিনি থাকে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিপজ্জনক।