30 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মকাল মানেই আম খাওয়ার মরশুম। যেহেতু আমরা আমের কথা বলছি, তাই আমি আপনাকে মনে করিয়ে দিচ্ছি যে আপনিও নিশ্চয়ই লল্কার গুঁড়ো এবং বিট নুন দিয়ে কাঁচা আম খেয়েছেন।
তবে কাঁচা আম শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। এজন্যই আমকে ফলের রাজা বলা হয়।
এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, ভিটামিন কে, ফাইবার এবং অন্যান্য অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা শারীরিক স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
কাঁচা আম খেলে হজমশক্তি বৃদ্ধি পায়, শরীর হাইড্রেটেড থাকে, অন্ত্র সুস্থ রাখতে সাহায্য করে এবং শুধু তাই নয়, এটি সতেজতার অনুভূতিও দেয়।
কাঁচা আম দিয়ে তৈরি আম পান্না শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে। যেহেতু কাঁচা আমের তাপদাহ এবং পানিশূন্যতা প্রতিরোধ করার বৈশিষ্ট্য রয়েছে, তাই এটি গ্রীষ্মের জন্য খুবই উপকারী পানীয় হিসেবে বিবেচিত হয়।
এটি শরীরে সোডিয়ামের মতো ইলেক্ট্রোলাইটের ঘাটতি দূর করতেও সাহায্য করে, ফলে পানিশূন্যতা রোধ করে।
কাঁচা আম খেলে বেশি ক্যালোরি পোড়ায়, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে। গ্রীষ্মকালে পেট সুস্থ রাখতে কাঁচা আম খাওয়া খুবই উপকারী।
এটি গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল রোগ কমাতে সাহায্য করে।
কাঁচা আম খেলে অন্ত্রে পিত্ত নিঃসরণ বৃদ্ধি পায়, যা চর্বি শোষণ বৃদ্ধি করে এবং ক্ষতিকারক জীবাণু ধ্বংস করতে সাহায্য করে। তাই, কাঁচা আম খাওয়া লিভার এবং অন্ত্রের সমস্যা কমাতে সহায়ক।