30 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমকালে নানা ধরনের ফল খায় বাঙালি। যেমন আম, জাম, তরমুজ, পেঁপে।
এর মধ্যে এমন ফল আছে যা কাঁচা খেলে কোলেস্টেরল থেকে সুগার- সবই আসবে নিয়ন্ত্রণে।
সেই ফলটি হল আম। এই আম খেলে কী কী উপকার সেটা জানলে চোখ ঘুরে যাবে
আমে আছে ভিটামিন,খনিজ, ডায়েটারি ফাইবার এবং ক্যারোটিনয়েড। কাঁচা আম দিয়ে তৈরি আমপান্না হিট স্ট্রোক রুখে দেয়।
ভিটামিন সি-এর একটি সমৃদ্ধ কাঁচা আম রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। কাঁচা আমে ক্যালোরি কম। তাই বিপাকক্রিয়া বাড়ায়। ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে।
ডায়াবেটিস রোগীর সুগারের মাত্রা বজায় রাখে আম। ফলে সুগার রোগীরা নিশ্চিন্তে পাকার জায়গায় কাঁচা আম খেতে পারেন।
গবেষণা বলছে, এক কাপ কাঁচা আম প্রতিদিনের ভিটামিন এ চাহিদার ১০ শতাংশ দেয়। সুস্থ ইমিউন সিস্টেমের জন্য দরকার।
কাঁচা আমে রয়েছে ভিটামিন সি। যা ত্বকের যৌবন ধরে রাখে। বুড়ো বয়সেও দেখাবে কমবয়সী।
এতে আছে ম্যাগনেসিয়াম ও পটাসিয়াম। রক্ত প্রবাহ বজায় রাখে। রক্তনালিগুলিকে শিথিল করে। কমায় রক্তচাপ, কোলেস্টেরল, ট্রাইগ্লিসারাইড এবং ফ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের মাত্রা কমায়।
হজমের উন্নতি ঘটায় কাঁচা আমে থাকা পাচক। যা অ্যামাইলেস নামে পরিচিত। প্রচুর জল এবং ফাইবারের কারণে কাঁচা আম কোষ্ঠকাঠিন্য এবং ডায়ারিয়া নিয়ন্ত্রণ করে।