22 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

টক টক কাঁচা আমের চাটনি, এভাবে বানালে ভাত উঠবে হু হু করে

এপ্রিলেই গরম তার পারদ চড়িয়েছে ৪০ ডিগ্রির উপর। এই তীব্র গরমে অতিরিক্ত তেল, ঝাল, মশলা না খাওয়ায় ভালো।

গরমের হাত থেকে বাঁচতে প্রয়োজন হালকা খাবার ও বেশি করে জল খাওয়া। 

তবে গরম যতই পড়ুক বাঙালির আমের প্রতি ভালোবাসা অন্যমাত্রায়। সেখানে আমমাখা হোক, আমডাল হোক আর আমের চাটনিই হোক।

তবে ফোড়ন দিয়ে আমের চাটনি তো সবাই খেয়েছেন কখনও কি কাঁচা আমের চাটনি খেয়েছেন?

জেনে নিন, বাড়িতে সহজ উপায়ে কাঁচা আমের চাটনি বানাতে কী কী উপকরণ লাগবে।

কাঁচা আমের চাটনি বাড়িতে বানাতে প্রথমেই লাগবে ২টো কাঁচা আম, ২-৩টে পুদিনা পাতা, ২টো শুকনো লঙ্কা, আদা, নুন ও বিটনুন।

এবার কাঁচা আমগুলিকে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন।

তারপর ওই কেটে রাখা আমগুলিকে একটি মিক্সার জারের মধ্যে নিয়ে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা, পুদিনা পাতা, আদা, নুন ও বিটনুন দিয়ে দিন।

এবার ওই মিক্সিং জারের ঢাকনা বন্ধ করে ৫ থেকে ৭ মিনিট সময়ে ধরে ভালো করে পিষে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। তারপর ভাতের পাতে পরিবেশন করুন টক টক কাঁচা আমের চাটনি।