19 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
প্রথমে কাঁচা আম কেটে আগের দিন থেকে ধুইয়ে পরিষ্কার করে কেটে একচামচ নুন ও এক চামচ হলুদ দিয়ে মেখে রেখে দিন।
আচার কী কী মশলা দিয়ে বানাবেন জেনে নিন।
আম যতটা আম তার আধ কাপ সর্ষের তেল নুন হলুদ গুঁড়ো গোটা সর্ষে গোটা জিরে শুকানো লঙ্কা মেথি, কালোজিরে, মৌরি চিনি
প্রথমে জিরে, লঙ্কা, মেথি, সর্ষে, মৌরি শুকনো কড়াই নেড়ে নিয়ে ঠান্ডা হলে হালকা ভেজে নিতে হবে। তারপর গুঁড়ো করে নিতে হবে।
এরপর সর্ষের তেল গরম করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
ওই ঠান্ডা তেলের মধ্যে গুঁড়ো মশলা একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে আমগুলো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
এরপর এটি কাঁচের বয়ামে ভরে রাখুন।