13 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে টক আম প্রায় সবার বাড়িতেই আসে। অন্যদিকে, গরমে এঁচোড়ও সবার বাড়ি বাড়ি রান্না হয়।
বাড়িতে যদি দুইই থাকে, তাহলে নির্দ্বিধায় বানিয়ে নিন ঠাকুরবাড়ির এই রেসিপি। স্বাদে অতুলনীয়।
প্রথমে এঁচোড়ের খোসা ছাড়িয়ে, কেটে তা নুন-হলুদ জলে ভিজিয়ে দিন। এবার কাঁচা আম খোসা ছাড়িয়ে পাতলা করে কেটে নিন।
প্রেশার কুকারে এঁচোড় সেদ্ধ করে রাখুন। এ বার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে জিরে, তেজপাতা, ছোট এলাচ এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এবার তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি-রসুন দিয়ে ভাজুন। তার মধ্যে দিন আদা, জিরে বাটা।
এবার ভাল করে নাড়াচাড়া করে গরম মশলা বাদে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন। তাতে টম্যাটো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
মশলা কষে গেলে আম দিয়ে দিন। এবার সামান্য জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
আম অল্প সেদ্ধ হয়ে গেলে সেদ্ধ করা এঁচোড় দিন। নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে এরপর জল দিন। শেষে ঘি, গরমমশলা দিন। সবাই চেটেপুটে খাবে।