24th August, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই ভাতের পাতে কাঁচা পেঁয়াজ খেয়ে থাকেন। স্যালাড বাদেও এই কাঁচা পেঁয়াজ অনেকেই খান।
তবে ভাতের পাতে এই কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার অভ্যাস ভাল নাকি খারাপ সেটা অনেকেই জানেন না।
জেনে রাখুন, কাঁচা পেঁয়াজের গন্ধ যেহেতু তীব্র, তাই মুখে থাকলে অনেক জীবাণু নষ্ট হয়ে যায়।
দাঁতের সমস্যা যাদের আছে, মানে দাঁত ক্ষয় হয়ে যাচ্ছে, তাদের জন্য কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া খুবই ভাল।
নিয়মিত কাঁচা পেঁয়াজ খেলে উচ্চ রক্তচাপ জনিত সমস্যা এবং কোলেস্টেরলের ঝুঁকিও কমে। ফলে হার্ট অ্যাটাকের সমস্যাও কমে।
পেঁয়াজের অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সেল ডিএনএ-কে ক্ষতির হাত থেকে বাঁচিয়ে মারণ রোগ ক্যান্সারকে প্রতিহত করে।
ডায়াবেটিসেও দারুণ কাজ দেয় কাঁচা পেঁয়াজ। আর সেটা আপনি পেয়ে যেতে পারেন নিয়মিত মেনুতে পেঁয়াজ রেখে।
ভাত বা রুটির সঙ্গে তাই স্যালাড রাখতে বলেন চিকিৎসকেরা। কাঁচা পেঁয়াজের সঙ্গে শশাও রাখুন, এতে হজমের সমস্যা দূর হবে।