18 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
আমিষ যে কোনও খাবারে পেঁয়াজ অবশ্যই দিতে হবে।
গরমে কাঁচা পেঁয়াজ খেলে তা শরীরকে ঠান্ডা রাখে।
পেঁয়াজের খাদ্যগুণ হজমশক্তি উন্নত করতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতেও সাহায্য করে।
কিন্তু এত স্বাস্থ্যগুণ থাকা সত্ত্বেও এই কাঁচা পেঁয়াজ অনেকেরই খাওয়া বারণ।
আসলে কাঁচা পেঁয়াজ খেলে মুখে তীব্র দুর্গন্ধ হয়, যা মাউথ ফ্রেশনার দিয়েও যায় না। তাই যারা অফিসে যান বা অন্য লোকেদের সঙ্গে দেখা করতে হয়, তাঁরা এটা এড়িয়ে চলেন।
পেঁয়াজে ফ্রুক্টোন নামক একটি কার্বোহাইড্রেট পাওয়া যায়, যা পেটে ভারী অস্বস্তিজনক ভাবের সমস্যা তৈরি করতে পারে।
এছাড়াও গ্যাস, পেট ফাঁপা এবং বদহজমের মতো সমস্যাও দেখা দিতে পারে। বিশেষ করে যাদের ইরিটেবল বাওয়েল সিনড্রোমের সমস্যা আছে, তাদেরও ক্ষতি হতে পারে।
কাঁচা পেঁয়াজ অ্যাসিডিক। অতএব, কখনও কখনও কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার ফলে বুক জ্বালাপোড়া এবং অ্যাসিড রিফ্লাক্সের মতো হজম সংক্রান্ত সমস্যা দেখা দিতে পারে।
কাঁচা পেঁয়াজ খেলে মাঝে মাঝে রক্তে শর্করার মাত্রা কমে যেতে পারে। তাই যারা চিনির ওষুধ খাচ্ছেন, তাদের ক্ষেত্রে অতিরিক্ত পরিমাণে এটি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বিপজ্জনকভাবে কমে যেতে পারে।