29 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
নিরামিষভোজীদের মধ্যে পনির অন্যতম জনপ্রিয় খাবার। পনির নিয়ে রকমারি সুস্বাদু পদ বানানো যায়।
পনির তৈরি করা হয় দুধ কাটিয়ে। সারাদিনের যে কোনও সময়ের ভিন্ন ধরণের পনির নিতে তৈরি খাবার খাওয়া যায়।
পনির স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। প্রোটিন ছাড়াও, এতে অন্যান্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদানও রয়েছে।
কাঁচা পনির রান্না করা পনিরের চেয়ে স্বাস্থ্যের জন্য বেশি উপকারী। কাঁচা পনিরে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে যা পেশী গঠন এবং টিস্যু মেরামতে সহায়তা করে।
পনির ওজন কমাতে উপকারী। এটি দীর্ঘ সময় ধরে পেট ভরা রাখবে, যার কারণে জাঙ্ক ফুড খাওয়ার ইচ্ছে হবে না।
পনির রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে কারণ এর গ্লাইসেমিক সূচক কম।
কাঁচা পনির ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। এটি ত্বকের গঠন উন্নত করে এবং শুষ্কতা এবং বার্ধক্য রোধ করে।
কাঁচা পনিরে সেলেনিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সহায়তা করে।
কাঁচা পনিরে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাস পাওয়া যায়, যা হাড়ের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়।