19 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য কতটা ভালো তা বলার অপেক্ষা রাখে না। প্লেটলেটের সংখ্যা বাড়ানো থেকে শুরু করে এর অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে।
আচ্ছা, কখনও কাঁচা পেঁপের চাটনি খেয়েছেন? না খেলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন। জেনে নিন রেসিপি।
চাটনি আসলে বাঙালির একটি জনপ্রিয় খাবার। শেষপাতে চাটনি হলে খাওয়াটা জমে যায়।
উপকরণ: ২ কাপ কাটা সবুজ পেঁপে, চিনি হাফ কাপ, নুন, লেবুর রস, জল, হাফ চামচ ঘি, ২টো এলাচ, হাফ চামচ কালোজিরে, জাফরান, কাজুবাদাম।
প্রথমে কাঁচা পেঁপের বীজ বের করে দিয়ে সূক্ষ্মভাবে কেটে নিন। একটি বাটি জলে গ্রেট করা পেঁপে রাখুন এবং ১৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন।
একটি প্যানে ঘি গরম করুন। এতে ভেজানো পেঁপের টুকরোগুলো দিন। তারপর দুই মিনিট ভালো করে ভাজুন।
তারপর জল যোগ করুন এবং ফোটান। তারপর চিনি এবং জাফরান যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান।
এর পরে আপনি লেবুর রস যোগ করুন। খানিক পরে এলাচ, কালোজিরে দিয়ে প্রয়োজন মতো নুন দিন।
এই সব মেশানোর পরে কয়েক মিনিট ভালোভাবে রান্না করুন। উপরে ভাজা কাজু ছিটিয়ে দিন এবং পেঁপের চাটনি খাওয়ার জন্য প্রস্তুত।