BY- Aajtak Bangla

অ্যাসিডিটি জব্দ হবে সহজেই, খান কাঁচা পেপের চাট, বানান এভাবে, রেসিপি 

12 April  2024

অ্যাসিডিটি, বুক জ্বালার মতো সমস্যায় অনেকেই ভোগেন। কোনও কিছু খাবার খাওয়ার পর পেটে অস্বস্তি ভাব তৈরি হয়।

অ্যাসিডিটি, বদহজমের সমস্যার জন্য অনেকেই চিকিৎসকের কাছে যান। আবার কেউ কেউ নিয়মিত ওষুধ খান।

তবে অ্যাসিডিটি, পেটের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে খেতে পারেন কাঁচা পেপে।

 ভাবছেন নিশ্চয়ই, কাঁচা পেপে আবার কীভাবে খাবেন! জেনে নিন...

কাঁচা পেপের চাট বানিয়ে খান। খেতে দারুণ আর উপকারও পাবেন প্রচুর। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কাঁচা পেপে, বাদাম, কাঁচালঙ্কা, গোলমরিচ, বেদানা টুকরো, লেবুর রস।

পদ্ধতি: কাঁচা পেপে প্রথমে পেঁয়াজ ঘষার মতো ঘষে নিন। চাউমিনের মতো হবে দেখতে।  

এবার তাতে বাদাম, কাঁচালঙ্কা বেটে মাখিয়ে নিন।

এতে বেদানার টুকরো, গোলমরিচ, লেবুর লস মিশিয়ে মেখে নিন।

খেতে দারুণ লাগবে। আর এটি খেলে শরীরের জন্যও ভাল। অ্যাসিডিটির সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

তাছাড়া এই ভাবে কাঁচা পেপে খেলে শরীরে ভিটামিন, খনিজ জোগাবে। যার ফলে শক্তি পাবেন।