BY- Aajtak Bangla
30 OCTOBER, 2023
দুর্গাপুজো-কোজাগরী লক্ষ্মী পুজোয় দেদার খাওয়া হয়েছে নারকেল নাড়ু।
আর নারকেল নাড়ু বেশি খেলেই পেটের গণ্ডগোল শুরু। অথচ নাড়ু-লাড্ডু এইসব থেকে লোভ সামলানো মুশকিল।
তাহলে উপায়? বানিয়ে নিতে পারেন কাঁচা পেঁপের লাড্ডু।
কাঁচা পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। শরীরের বিভিন্ন সমস্যায় পেঁপের জুড়ি মেলা ভার।
তাই পেঁপে দিয়েই বানিয়ে নিন সুস্বাদু লাড্ডু। যা খেতেও ভালো বানানো সহজ।
উপকরণ কাঁচা পেঁপে ২ কাপ (গ্রেট করা), এলাচ গুঁড়ো, কনডেন্স মিল্ক, ঘি, গুঁড়ো দুধ, সবুজ ফুড কালার।
পদ্ধতি প্রথমে পেঁপে গ্রেট করে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে জল ঝড়িয়ে নিন। চাইলে গরম জলে হালকা ভাপ দিয়ে নিতে পারেন।
এরপর গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে পেঁপে দিয়ে নাড়ুন। জল শুকিয়ে এলে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
পেঁপে সেদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এতে কনডেন্স মিল্ক ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন। অল্প কিছুক্ষণ নাড়ার পরই পেঁপে শুকিয়ে হালুয়ার মতো হয়ে আসবে।
তখন এতে সামান্য ঘি ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে আরও শক্ত হয়ে যাবে। তাই একটু নরম থাকতেই নামিয়ে নিন।
গরম থাকতেই হাতের তালুতে ঘি মাখিয়ে নাড়ুর আকারে তৈরি করে নিন।
গরম থাকতেই হাতের তালুতে ঘি মাখিয়ে নাড়ুর আকারে তৈরি করে নিন।