BY- Aajtak Bangla

বুড়ো বয়সেও চিরতরুণ থাকবেন, 'সিক্রেট' লুকিয়ে এই ভর্তায়

27 February, 2024

কাঁচা পেঁপে শরীর ও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। গ্যাস্টিকের সমস্যা নিরাময়ের পাশাপাশি হজমে বেশ ভালো কাজ করে পেঁপে।

পেঁপে সেদ্ধ থেকে পেঁপে-আলুর ডালনা হোক অথবা পেঁপের ছেঁচকি সবকিছুতেই পুষ্টিগুণ ভরপুর।

তবে অনেকেই এই পেঁপে খেতে অনীহা দেখান। তাই তাঁদের জন্য রইল সহজ পেঁপের এক রেসিপি।

যা খেতেও ভালো আর বানানো অতি সহজ। আর একবার চাখলে ভুলবেন না স্বাদ।

উপকরণ কাঁচা পেঁপে ২৫০ গ্রাম, কাঁচা লঙ্কা ৩টি, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, সর্ষের তেল ২ চা চামচ, কালো জিরে হাফ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, শুকনো লঙ্কা ২ টো। 

পদ্ধতি প্রথমে পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে তা ভালো করে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। একেবারে সুন্দর করে যেন তা সেদ্ধ হয়। 

এরপর সর্ষের তেলে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন।

একটা থালায় পেঁপে সেদ্ধ ভালো করে মেখে নিন। এতে যোগ করুন কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ভাজা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও নুন।

সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন। শেষে চাইলে ধনেপাতা কুচিও দিতে পারেন।

গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন কাঁচা পেঁপের সুস্বাদু ভর্তা।