20 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

কাঁচা হলুদের চা মানেই শীতে মহৌষধ, রেসিপি রইল

কাঁচা হলুদে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন বি-৬, পটাশিয়াম, ফাইবার, ম্যাগনেশিয়াম ও ভিটামিন সি থাকে। 

আয়ুর্বেদশাস্ত্রমতেও হলুদ রক্ত শুদ্ধ করে।

কাঁচা হলুদ চা কীভাবে বানাবেন?

আদার মতো, হলুদের মূল দিয়ে পুষ্টিকর ও সুস্বাদু চা তৈরি যায়। 

২ টেবিল চামচ কাঁচা হলুদের কাটা মূল বা ২ চা-চামচ হলুদগুঁড়া। ১-২ কাপ জলে ফুটিয়ে নিন।

কম আঁচে ৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। তারপর ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। 

তারপর স্বাদ পরিবর্তন করতে লেবু ও মধু যোগ করুন। 

ব্যস হয়ে গেল কাঁচা হলুদের চা। এই চা আপনি গরম ও ঠান্ডা দুইভাবে খেতে পারেন।

কাঁচা হলুদে অনেক আয়রন থাকে। শরীরে আয়রনের স্বল্পতা দেখা দিলে এটা আয়রন বাড়াতেও সহায়তায় করে।

ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য কাঁচা হলুদ বিশেষ উপকারী। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা ঠিক রাখতে সহায়তা করে।