28 AUGUST, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিম অত্যন্ত পুষ্টিকর খাদ্য। ব্রেকফাস্ট টু ডিনার, ডিম খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি মেলা ভার।
ডিম সিদ্ধ, হাফ বয়েল, ডিমের পোচ, ডিমের ওমলেট, ডিমের ঝোল, ডিমের কষা, ডিমের ঝুরি, ডিমের ডেভিল, ডিমের চপ, ডিপের বড়া এবং ডিপের পকোড়া অনেক খেয়েছেন।
তেমনই ডিম দিয়ে কেক, পুডিং, মেয়োনিজও তৈরি করা হয়।
এবার খেয়ে দেখুন ডিমের ওমলেটের ঝোল। এটি রান্না করাও খুব সহজ।
উপকরণ- ৪ টে ডিম, ২ টো পেঁয়াজ, ১ টা ছোট রসুন, ১/২ ইঞ্চি আদা, ১ টা মাঝারি সাইজের টমেটো, ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, পরিমাণ মতো কিছুটা ধনেপাতা কুঁচি, স্বাদমতো লবণ, পরিমাণ মতো তেল, ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, ২ টো আলু।
প্রথমে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ডিমের মামলেট করে নিতে হবে।
এবারে আদা, রসুন, পেঁয়াজ ,টমেটো, একসঙ্গে বেটে নিয়ে কড়াইতে তেল দিয়ে আলু ভেঁজে নিতে হবে।
আলুগুলো উঠিয়ে তেলে হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলার পেস্ট দিতে হবে আর বাকি শুকনা গুঁড়ো মশলাও দিয়ে দিতে হবে।
মশলা ভালো করে কষিয়ে আলু দিয়ে আবার কষাতে হবে তারপর মশলা কষান হলে জল দিতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
এবারে ঢকনা খুলে ডিমের মামলেটগুলো দিয়ে আরো একটু ফুটিয়ে ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরি ডিমের মামলেটর ঝোল।