BY- Aajtak Bangla
25 AUGUST, 2023
আইসক্রিম খেতে কে না ভালবাসে! বিশেষ করে উৎসবের সময় তো কথাই নেই!
রাখি পূর্ণিমা আসন্ন। সবার বাড়িতে বিভিন্ন ধরণের খাবার, মিষ্টির সঙ্গে থাকবে আইসক্রিমও।
আম ও নারকেলের আইসক্রিম রেসিপি শিখে বাড়িতেই বানান। খেতে দারুণ।
২-৩টি আমের টুকরো, এক কাপ নারকেলের দুধ, চিনি, ভ্যানিলা সিরাপ এবং কিছু ফল নিন।
প্রথমেই আম কেটে ফ্রিজে রেখে দিন। একটি ব্লেন্ডারে নারকেলের দুধ, ভ্যানিলা সিরাপ এবং সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান।
এবার জমে যাওয়া আমের টুকরো দিন। এরপর ভাল করে পিষে নিন।
এবার মিশ্রণকে একটি আইসক্রিমের পাত্রে রেখে ফ্রিজে রাখুন।
৪-৫ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
আইসক্রিমের সঙ্গে চাইলে চোকো বা বিস্কিট দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।