27 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
পিঠে তো অনেক রকমের হয়। তবে জানেন কি মাংস দিয়েও তৈরি করা যায় সুস্বাদু পিঠে।
শীত আসছে। এসময় নানা ধরনের পিঠে তৈরি করা হয় প্রায় সব বাড়িতেই।
শীত মানেই খেজুর গুড়ের মিষ্টি পিঠে। তবে এর পাশাপাশি এবার ঝাল কিছু পিঠেও যোগ করতে পারেন।
চলুন জেনে নেওয়া যাক মাংস পিঠে তৈরির সহজ রেসিপি-
উপকরণ- ময়দা ৩ কাপ, বেকিং পাউডার সামান্য, ঘি ৬ টেবিল চামচ, তেল-ভাজার জন্য, ঘি ২ টেবিল চামচ, ময়দা দেড় টেবিল চামচ।
পুরের জন্য লাগবে- যেকোনো মাংসের কিমা, সামান্য তেল, আন্দাজমতো আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, ধনে, জিরে, লঙ্কা, গরম মশলা গুঁড়ো, আলু, মটরশুঁটি ও নুন দিয়ে রান্না করে নিন।
ময়দার সঙ্গে বেকিং পাউডার, সামান্য নুন ও ঘি দিয়ে মেখে নিন। এরপর প্রয়োজনমতো জল অল্প অল্প করে দিয়ে মন্ড বানিয়ে নিন।
ময়দা মাখাটা যতটা সম্ভব পাতলা করে বেলে নিন। রুটি যত পাতলা হবে আপনার পিঠে তত সুন্দর হবে।
২ টেবিল চামচ ঘি ও দেড় টেবিল চামচ ময়দা মিশিয়ে গোলা তৈরি করে নিন। এই গোলাটা বেলে রাখা রুটির উপর আলতো করে মেখে নিন। এবার রুটিটা একপাশ থেকে মোড়াতে থাকুন।
পুরোটা মোড়ানো হলে ছুরি দিয়ে ১ ইঞ্চি মাপে পিস পিস করে কেটে নিন। তারপর হাত দিয়ে হালকা একটু চেপে দিন।
তারপর বেলে ছোট ছোট রুটির মতো করে ভেতরে মাংসের পুর ভরে মুখ আটকে দিন। কোণগুলো মুড়িয়ে ডিজাইন করে দিতে পারেন।
ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন। এরপর পছন্দের সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।