7th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

বেগুন আর পোস্তর মাখামাখি, পাতে পড়লেই গরম ভাত সাবাড় হবে নিমেষে

পোস্ত দিয়ে হরেক রকম মুখরোচক রান্না মা-দিদিমারা করে থাকেন।

আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত, পটল পোস্ত— বাচ্চারা সব্জি খেতে না চাইলে, স্রেফ পোস্তর গুণেই তাদের ঝিঙে বা পটল খাওয়ানোর মতো অসাধ্য সাধন করা যায়।

সেই তালিকাতেই আর একটি রান্না হল বেগুন পোস্ত। এটি খেতেও যেমন উপাদেয়, রান্না করাও তেমন সহজ।

উপকরণ বেগুন লম্বা করে কাটা, টমেটো, আদা বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, কালো সর্ষে, নুন, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে কেটে রাখা বেগুনের টুকরোগুলিতে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। তার পর সেগুলি ভাল করে ভেজে সরিয়ে রাখুন। 

ওই তেলের মধ্যেই সর্ষে ফোড়ন দিয়ে একে একে টমেটো ও আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন। 

কিছুক্ষণের মধ্যে পোস্ত বাটাও দিয়ে দিন। সব কিছু কড়াইয়ের মধ্যে নাড়াচাড়া করে বেগুন ভাজাগুলি দিয়ে দিন।

খানিকক্ষণ কষানোর পর বেগুনগুলি উল্টে দিন। এ বার এর মধ্যে নুন, জল ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে কিছু সময় রেখে দিন।

বেগুন ভাল করে সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।কাঁচা তেল ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বেগুন পোস্ত।