12 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
পোস্ত দিয়ে হরেক রকম মুখরোচক রান্না মা-দিদিমারা করে থাকেন।
আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত, পটল পোস্ত, সবজিতে পোস্ত পড়লেই স্বাদ বেড়ে যায়।
সেই তালিকাতেই আর একটি রান্না হল বেগুন পোস্ত। এটি খেতেও যেমন উপাদেয়, রান্না করাও তেমন সহজ। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ বেগুন ৪ টুকরো (লম্বা করে করে কাটা) পোস্ত বাটা ৮ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা ২টি হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ নুন স্বাদ মতো সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
পদ্ধতি প্রথমে কেটে রাখা বেগুনের টুকরোগুলিতে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর সেগুলি ভাল করে ভেজে সরিয়ে রাখুন।
ওই তেলের মধ্যেই সর্ষে ফোড়ন দিয়ে একে একে কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো দিন। কিছুক্ষণের মধ্যে পোস্ত বাটাও দিয়ে দিন।
সব কিছু কড়াইয়ের মধ্যে নাড়াচাড়া করে বেগুন ভাজাগুলি দিয়ে দিন। খানিকক্ষণ কষানোর পর বেগুনগুলি উল্টে দিন।
এ বার এর মধ্যে নুন, জল ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে কিছু সময় রেখে দিন। বেগুন ভাল করে সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
কাঁচা তেল ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বেগুন পোস্ত।