22 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

মনে পড়বে স্কুলের স্মৃতি, যদি এভাবে তৈরি করেন ঝাল আলু কাবলি

আলু কাবলির কথা উঠলেই মনে পড়ে যায় সেই সব দিনের কথা। যখন পকেটে পাঁচ টাকার একটা কয়েন থাকলেও নিজেকে বড়লোক মনে হত।

স্কুলের টিফিন টাইমে ওই লোহার গেটের বাইরে হাত বাড়িয়ে ২ টাকায় আলু কাবলি, চুড়মুড়, আচার, চানাচুর, হজমি খাওয়ার মজাটাই ছিল অন্যরকম।

শাল পাতার বাটিতে আলুসেদ্ধ, শসা, পেঁয়াজ কুচি, ছোলা ভেজানো, আর সামান্য মশলা-তেঁতুল জলে মাখা আলুকাবলির স্বাদই ছিল আলাদা।

স্কুল লাইফের সেই স্বাদ আবার ফিরে পাবেন, বাড়িতেই তৈরি করুন আলু কাবলি।

উপকরণ টুকরো করে কেটে রাখা আলু সিদ্ধ করে রাখা ছোলা, মটর কুচি করে কেটে রাখা শশা, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা, ধনেপাতা, লঙ্কা তেঁতুলের কাথ

উপকরণ লেবুর রস ঝুরিভাজা ভাজা মশলা (গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, গরম মশলা, শুকনো খোলায় একটু নাড়াচাড়া করে নিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন) নুন স্বাদমতো বাদাম ভাজা

পদ্ধতি আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে স্লাইস করে কেটে নিন। এবার স্বাদমতো নুন মাখিয়ে নিন। 

এরপর ওর মধ্যে একে একে সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। এবার বাটিতে নিয়ে উপর থেকে ঝুরিভাজা, বাদাম আর লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। 

ব্যাস তৈরি মনের মতো আলু কাবলি। খেয়ে পেটও ভরবে সেই সঙ্গে শরীরের কোনও সমস্যাও হয় না।