06 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

ফিশ বা চিকেন নয়, বানান মুচমুচে কাঁচকলার কাটলেট, রইল রেসিপি

ফিশ বা চিকেন নয়, বানান মুচমুচে কাঁচকলার কাটলেট, রইল রেসিপি

আপনি যদি কাটলেট খেতে পছন্দ করেন, তাহলে আমরা আপনাকে খুব স্বাস্থ্যকর কাটলেটের রেসিপি বলতে যাচ্ছি।

এটি কাঁচা কলা দিয়ে তৈরি একটি কাটলেট রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: কাঁচা কলা-৩-৪টি, কাঁচা লঙ্কা, ময়দা, সবুজ মটর, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, ভাজা জিরে, ব্রেড ক্রাম্বস, তেল। 

প্রথমে কলা খোসা না ছাড়িয়েই টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। একটি পাত্রে জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। কলা নরম হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।

এবার মটর মিক্সারে পিষতে পারেন বা হালকা সেদ্ধ করতে পারেন। একটি পাত্রে ময়দা, কলা এবং মটর দিয়ে ভালো করে মেশান। এবার এই মিশ্রণে লঙ্কা গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুচি এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মেশান।

মিশ্রণটি খুব শক্ত হলে সামান্য জল দিতে পারেন। এবার তা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।

কাটলেটগুলোকে আপনি যে কোনও আকার দিতে পারেন। আপনার হাতের তালু দিয়ে কলার বল চ্যাপ্টা করুন।

একটি প্লেটে ব্রেড ক্রাম্বস রাখুন এবং এতে কাটলেটগুলি মুড়িয়ে দিন। এভাবে সব বল করতে থাকুন।

একটি প্যানে তেল গরম করে কাটলেটগুলি মিডিয়াম আঁচে ভাজুন। গরম গরম কাটলেট সস বা কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন।