BY- Aajtak Bangla

শীতের সন্ধেতে কফির সঙ্গে  চিকেন ব্রেড রোল, থাকল রেসিপি

6 December, 2023

শীতের বিকেলগুলিতে মনটা খাই খাই করে অনেকেরই। দুধ দিয়ে বেশ ঘন করে বানানো চা বা কফির সঙ্গে তেলেভাজা হলে মন্দ হয় না।

রোল খেতে কে না পছন্দ করেন। হালকা খিদের বড় সমাধান হলো এই খাবার। বিভিন্ন উপকরণ দিয়ে তৈরি করা যায় রোল। ভেজিটেবল, এগ কিংবা চিকেন যে কোনো রোলই খেতে মজাদার।

তবে চিকেন রোল সবার কাছেই প্রিয়। চাইলে স্বাদ আরেকটু বদলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন চিকেন ব্রেড রোল। রইলো রেসিপি-

উপকরণ-  হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ, সেদ্ধ আলু ২ কাপ, পাউরুটি ২পিস, কাঁচা লঙ্কা মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

সঙ্গে লাগবে- চিলি ফ্লেক্স ১ টেবিল চামচ, অরিগেনো আধা টেবিল চামচ, ডিম ১টি ফেটিয়ে নিতে হবে ও প্লেটে পরিমাণমতো ব্রেড ক্রামস নিতে হবে।

আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করে নিতে হবে। এরপর পাউরুটি জলে ভিজিয়ে হাত দিয়ে চেপে নিন। পাউরুটির জল ফেলে দিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে করে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।

মাংস সামান্য আদা রসুন বাটা ও নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে মাংস ছিঁড়ে ছিঁড়ে হাত দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে মাংস একদম ঝুরঝুরে করে নিতে হবে।

এরপর হাতে সামান্য তেল মাখিয়ে মাংসের মিশ্রণ থেকে পরিমাণমতো মাংস নিয়ে রোল তৈরি করে নিন।

এবার একটি একটি করে রোলগুলো প্রথমে ফেটানো ডিমে চুবিয়ে তারপর ব্রেড ক্রামসে গড়িয়ে গরম তেলে গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে তুলুন।

ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে চিকেন ব্রেড রেল। সস আর স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।