BY- Aajtak Bangla

মুচমুচে বেগুন রাওয়া ফ্রাই মুখে হাসি ফোটাবে, রেসিপি রইল

28  February, 2024

 ভাতের সঙ্গে ভাজা কিছু থাকলে বেশ লাগে খেতে। 

বেগুন ভাজা, আলু ভাজা বাঙালির খুব প্রিয় খাবার। 

বেগুন অন্যরকম ভাবে ভেজে অভিনব পদ তৈরি করা যায়। এর মধ্যে অন্যতম বেগুন রাওয়া ফ্রাই। 

উপকরণ: বেগুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, বেসন, সুজি, সর্ষের তেল।  

প্রথমে বেগুন গোল করে কেটে নিতে হবে। বেগুনের দুই পিঠ হাল্কা করে চিরে নিন। 

 এবার একটি পাত্রে লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন মেশান। 

এরপর ওই মিশ্রণটি বেগুনে ভাল করে মাখিয়ে নিন। অন্য পাত্রে বেসন নিয়ে এতে বাকি মশলা ভাল করে মেশান। জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে। 

এবার মশলা মাখানো বেগুন ব্যাটারে ডুবিয়ে সুজি মাখিয়ে কড়াইয়ে তেলে ভেজে নিন। তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে বেগুন রাওয়া ফ্রাই।