23 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

চিংড়িতে অ্যালার্জি, সহজেই বানান চিকেনের মালাইকারি 

চিংড়িতে অনেকেরই অ্যালার্জি থাকে। তা হলে, তাঁরা কী খাবেন?

চিংড়ি ছাড়াও বানিয়ে ফেলা যায়, মালাইকারি। চিকেন দিয়েও মালাইকারি রান্না করা যায়। রইল সেই সুস্বাদু খাবারের রেসিপি।

এই পদ বানাতে লাগবে চিকেন, নারকেলের দুধ, মিষ্টি দই, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কাজুবাদাম বাটা, এলাচ।

আরও লাগবে দারচিনি, ডিম, ময়দা, ঘি, টমেটো পিউরি, শুকনো লঙ্কা, রসুন বাটা, তেল, বাদামকুচি।

প্রথমেই মাংসটা ভাল করে ধুয়ে নিন। জল ঝরিয়ে তাতে আদা, রসুন ও পেঁয়াজ বাটা দিন।

দিতে হবে পরিমাণমতো নুন, ময়দা, ডিম ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন।

এবার কড়াই গরম করে তাতে ঘি ও তেল দিন। তাতে একে-একে পেঁয়াজ বাটা, দারুচিনি, এলাচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এরপর কাজুবাদাম বাটা, টমেটো পিউরি ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন।

মশলা কষে গেলে তাতে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। নারকেলের দুধ দিন। মাংস ফুটে গেলে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন।