16 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
চাইনিজ খেতে আমরা কমবেশি সকলেই ভালবাসি।
বাঙালির রান্নাঘরে চিড়ের পোলাও বেশ জনপ্রিয়। সকালের জলখাবার হোক বা বিকেলের টিফিন, চিড়ের পোলাও যেকোনও সময়েই খাওয়া যেতে পারে।
এবার সেই চিড়ের পোলাও বানিয়ে নিতে পারেন চাইনিজ কায়দায়। স্বাদ হবে দারুণ। রইল রেসিপি।
উপকরণ- বাদাম ভেজানো (১০-১৫টি), বেবি কর্ন কুচি, বাটন মাশরুম, ব্রকলি, গাজর, লাল হলুদ সবুজ ক্যাপসিকাম , চিকেন কুচি ও চিংড়ি কুচি ৫০ গ্রাম, ডিম ২টি, টোম্যাটো কেচ-আপ ১ চা চামচ, লঙ্কা বাটা- ১.৫ চা চামচ, রসুন কুচি, আদা ও স্প্রিং অনিয়ন কুচি, পিঁয়াজ কুচি (অর্ধেক পিঁয়াজ), ৩টি লঙ্কা (কুচি করে রাখা), চিড়ে সামান্য সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখা।
প্রণালী: একটি ফ্রাইং প্যান বা তাওয়ায় তেল গরম করে তাতে আদা-রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলে নিন। সামান্য চিনি দিতে পারেন চাইলে।
সব্জি যোগ করুন। দিন ভেজানো বাদাম। চিকেন ও চিংড়ি কুচি। সাঁতলে নিন আরও কিছুক্ষণ।
এর পর সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখা চিড়ে যোগ করুন, টোম্যাটো কেচ-আপ, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
কাঁচা পিঁয়াজ-লঙ্কা কুচি আর অল্প একটু চানাচুর ছড়িয়ে পরিবেশন করলে জমে যাবে কিন্তু।