BY- Aajtak Bangla

আদা-রসুনের ছক্কা, সঙ্গে চিংড়ি, জমে যাবে তেল কষা, রেসিপি

26 April  2024

চিংড়ি মাছ অনেকরই পছন্দের। পাতে চিংড়ি থাকলে খাওয়ার আনন্দ দ্বিগুণ হয়ে যায়।

চিংড়ি মাছে আমাদের শরীরের জন্য উপকারীও বটে। তবে নিয়ম মেনে খেতে হবে।

চিংড়ি মাছ দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম চিংড়ির তেলকষা।

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন চিংড়ির তেলকষা। রেসিপি রইল... .

উপকরণ:  চিংড়ি মাছ, রসুনবাটা, টমেটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা বাটা, কাঁচা লঙ্কা, সরষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেপাতাকুচি।

প্রথমে চিংড়ি ধুয়ে মাথা বাদ দিয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। এ বার কড়াইয়ে তেল ঢেলে মাছগুলি হাল্কা ভেজে পাত্রে রাখুন।

এবার ওই তেলে পেঁয়াজকুচি, নুন দিন। পেঁয়াজ খানিকটা ভাজা হয়ে এলে টমেটো কুচি দিতে হবে। এরপর এতে রসুনবাটা দিন। ।  

গন্ধ বেরোলে এতে হলুদ, লঙ্কাবাটা, লঙ্কাগুঁড়ো এবং অল্প চিনি দিয়ে কষাতে হবে। এবার এতে চিংড়ি এবং সামান্য জল দিয়ে ফোটান।

জল শুকিয়ে গেলে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।