BY- Aajtak Bangla
28 May, 2024
যা গরম পড়েছে, ঝোল-ঝাল-কালিয়া-কোপ্তা বিসর্জন দিন! রবিবারের দুপুরে বানিয়ে ফেলুন ছোটমাছের অম্বল।
বহু পুরনো দিনের রেসিপি! দিদিমা-ঠাকুমারা বানাতেন।
একসময় গোটা গরমকাল জুড়ে বাঙালি বাড়িতে এই রান্নাটা ছিল মাস্ট! পেট ঠান্ডা রাখে, তাড়াতাড়ি হজম হয়!
কী কী চাই মৌরলা মাছ, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, স্বাদমতো নুন, চিনি, গোটা সর্ষে, তেঁতুলের ক্কাথ, সামান্য হলুদগুঁড়ো।
পদ্ধতি মাছ ধুয়ে, কেটে পরিস্কার করে নিন। এবার, তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।
কড়াইয়ে আরও একটু তেল গরম করে, শুকনো লঙ্কা ও সর্ষে ফোড়ন দিন। ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে, পরিমাণমতো জল আর চিনি দিন।
ঝোল ফুটতে শুরু করলে, ভাজা মাছ মেশান। অল্পক্ষণ ফুটিয়ে তেঁতুলের ক্কাথ দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
তবে সাবধান, মাছ যেন ভেঙে না যায়। ব্যস তৈরি আপনার তেঁতুল দিয়ে মৌরলার অম্বল।