14 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

বিকেলের টুকটাক খেতে ইচ্ছে হয়? বানিয়ে ফেলুন ক্রিস্পি হানি চিলি পটাটো

অফিসে হোক বা বাড়িতে বিকেল হলেই খেতে ইচ্ছে করে টুকটাক কিছু।

ঝাল ঝাল কিছু হলে বিষয়টা একেবারেই জমে যায়। কিন্তু সব সময় তো বাইরে থেকে কিছু আনা সম্ভবও নয়।

বাড়িতে তৈরি করে নিতে পারেন ক্রিস্পি হানি চিলি পটেটো। রেস্তোরাঁর মতো স্বাদ পাবেন।

উপকরণ আলু, ঠান্ডা জল, চালের গুঁড়ো, নুন, গোলমরিচ, তেল, রসুন কুচনো, ডার্ক সয়া সস, টমেটো কেচআপ, চিলি সস, মধু, জল, সাদা তিল, স্প্রিং অনিয়ন। 

পদ্ধতি আলু খোসা ছাড়িয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। এবার তা ভালো করে ধুয়ে নিন, যাতে গায়ে লেগে থাকা স্টার্চ বের হয়ে যায়। 

তারপর একটা বাটিতে আলির টুকরোগুলো দিয়ে তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে বাটির মুখ ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘণ্টা। ন।

কড়াইতে ননস্টিক প্যান দিয়ে তাতে তেল দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে দিন। রসুনে হালকা রং ধরলে জল, সাদা তিল ও স্প্রিং অনিয়ন বাদে সস তৈরির সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিন।  

সস একটু ঘন হয়ে এলে তাতে জল দিন। ফুটে উঠলে তাতে সামান্য কর্নফ্লাওয়ার জলের সঙ্গে গুলে দিয়ে দিন। এবার আঁচ বন্ধ করে তিলের বিজ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন।

আলু ফ্রিজ থেকে বের করে সমস্ত জল ফেলে দিন। এবার তাতে কর্নফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো, নুন আর গোলমরিচ দিয়ে মেখে নিন।

এবার আলু ছাকা তেলে ভেজে নিন। তারপর তা সসের মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে নিন।

কফি বা চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন ক্রিস্পি হানি চিলি পটাটো।