04 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

দই কাতলা তো খেয়েছেন, এবার বানান দুধ কাতলা, চেটেপুটে খাবে সবাই

দই কাতলা তো খেয়েছেন, এবার বানান দুধ কাতলা, চেটেপুটে খাবে সবাই

মাছের সঙ্গে বাঙালির পাতে মাছ থাকবে না তা আবার হয় নাকি? তাই কথাতেই আছে মাছে-ভাতে বাঙালি।

ছোট, বড় সব মাছই, বেশ জমিয়ে খায় বাঙালি। আর যদি একটু অন্য়রকম করে রান্না করা হয় তাহলে তো কথাই নেই।

তাই এবার স্বাদ বদলাতে বানিয়ে নিন দুধ কাতলা। চেটেপুটে খাবে বাড়ির সকলে।

কাতলা মাছ, আদা বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, জিরে বাটা. দুধ ,হলুদ, কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো, সাদা তেল, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন

প্রথমে মাছটা ভাল করে ধুয়ে, নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন। এবার এভাবে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিটের মতো রেখে দিন।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে মাছের পিসগুলো দিয়ে ভেজে নিন। মাছ ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন।

এরপর কড়াইয়ে আরও একটু তেল দিয়ে, তাতে জিরে ফোড়ন দিন। এবার এতে আদা বাটা, জিরে বাটা, কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিন।

আরও দিতে হবে লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো ও পরিমাণমতো নুন। মশলা কষে এলে তাতে দুধটা ঢেলে দিন। কয়েকটি এলাচ ও পরিমাণমতো চিনি দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন।

মশলা কষে তা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ভাজা মাছগুলি দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে গেলে নামিয়ে নিন। গরম-গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দুধ কাতলা।