BY- Aajtak Bangla
5 March 2024
পরোটা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।
জলখাবারে পরোটা আলাদা জায়গা জুড়ে রয়েছে।
নানা রকমের পরোটা রান্না করা হয়। আলু পরোটা, মেথির পরোটা ইত্যাদি।
কখনও রসুন দিয়ে পরোটা বানিয়েছেন? রসুন দিয়ে পরোটা বানিয়ে খেলে মুখে লেগে থাকবে। পাশাপাশি, রসুন আমাদের শরীরের জন্য উপকারী। তাই এই পরোটা খেলে রোগ সারবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: রসুন, ধনেপাতা, আটা, নুন, সাদা তেল, মাখন, চিলি ফ্লেক্স।
প্রথমে একটি পাত্রে আট নিয়ে তাতে নুন এবং সাদা তেল দিন। এবার ভাল করে মেখে নিতে হবে।
আটা মাখিয়ে ডো বানিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। কড়াইয়ে মাখন দিয়ে গলিয়ে নিন। তাতে এবার রসুন কুচি দিতে হবে।
রসুন ভাজা হয়ে গেলে তাতে নুন দিন। এবার ধনেপাতা কুচি দিতে হবে। তারপরে মেশান চিলি ফ্লেক্স। এভাবে পুর বানান।
পুর বানানো হলে ছোট লেচি কেটে তাতে রসুনের পুর ভরে বেলে নিন।
অল্প তেলে কড়াইয়ে এবার ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে রসুনের পরোটা।