30 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
ছানা ছাড়া মিষ্টি তৈরি করা যায় না? ওই ধারনা শিকেয় তুলুন! এখন ছানা বাদেও মিষ্টি তৈরি করা যায় সহজে।
সুজি দিয়েই তৈরি করে ফেলুন নরম, তুলতুলে গোলাপ জাম। স্বাদ এক্কেবারে দোকানের মত। রইল রেসিপি।
উপকরণ দেড় কাপ সুজি দুধ দেড় কাপ ঘি/মাখন ১ টেবিল চামচ ঘি ২ টেবিল চামচ ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ ভাজার জন্য তেল
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে ঘি দিন। এরপর এতে দুধ ও চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
এরপর একটু একটু করে সুজি মেশাতে শুরু করুন। অনবরত নাড়তে থাকবেন।
সুজি নাড়তে নাড়তে একটি শক্ত মতো হয়ে আসলে তা একটা প্লেটে নামিয়ে নিন। এতে গুঁড়ো দুধ মেশান। এরপর আটার মতো ভালো করে মেখে নিন।
এরপর চিনির রস তৈরি করার জন্য কড়াইতে চিনি ও জল দিয়ে চিটচিটে না হওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে নিন। এতে একটু এলাচের গুঁড়ো দিতে পারেন।
কড়াইতে এরপর ঘি ও সাদা তেল গরম করুন। সুজির মণ্ড থেকে গোল গোল করে পাকিয়ে তেলে ভাজার জন্য দিন।
লাল লাল করে ভেজে ওই সুজির ওই গোলা চিনির রসে ডুবিয়ে রাখুন। ঘণ্টা দুয়েক পর গোলাপ জাম ফুলে উঠবে।
এরপর গরম গরম তা পরিবেশন করুন অথবা ঠাণ্ডাও পরিবেশন করতে পারেন।