BY- Aajtak Bangla

শীতকালে সহজে পাওয়া যায় এই ফল, মাছের সঙ্গে রান্না করে খেলে জমে যাবে

2 December, 2023

মাছে ভাতে বাঙালি। বাঙালির পাতে মাছ না থাকলে খাওয়া একেবারে অসম্পূর্ণ।

সাধারণ মধ্যবিত্তের বাড়িতে রুই-কাতলা মাছই বেশি আসে।

কিন্তু ওই এক মাছের ঝোল-কালিয়া খেতে একেবারেই মন চায় না। একটু অন্য ধরনের কিছু তাই ট্রাই করা যেতে পারে।

শীতকালের ইউএসপি কমলালেবু আর এটা দিয়েই বানিয়ে ফেলুন কাতলা কমলা।

উপকরণ কাতলা মাছের টুকরো, পরিমাণ মতো নুন, হলুদ, আদাবাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো, কমলা লেবুর রস, চিনি, সাদা তেল, কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা, টমেটো বাটা।

পদ্ধতি কাতলা মাছকে প্রথমে নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে সাদা তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিন।

ওই কড়াইতেই বাকি তেলে আদাবাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

এবার এককাপ জলে অল্প নুন এবং চিনি দিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিন।

এবার কমলা লেবুর রস, গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঝোল ঘন হলে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামান।

গরম ভাতে পরিবেশন করুন কাতলা কমলা।