BY- Aajtak Bangla
2nd June, 2024
লাচ্ছা পরোটা খেতে ভালবাসেন অনেকেই। তবে ইচ্ছে থাকলেও অনেক সয় খাওয়া হয়ে ওঠে না।
কারণ রোল খাওয়া বা রেস্তোরাঁতে যাওয়া রোজ তো হয় না। তাই এই পরোটা সবসময় খাওয়া হয়ে ওঠে না।
তবে বাড়িতে তৈরি করে নিতে পারবেন এই পরোটা। জেনে নিন এর সহজ রেসিপি।
উপকরণ ময়দা, নুন, ঘি, তেল, জল।
পদ্ধতি একটি বাটিতে পরিমাণমতো ময়দা নিয়ে নিন। তাতে সামান্য নুন দিন।
আর দেবেন ঘি বা সাদা তেল। সামান্য চিনি দিতে পারেন। এবার ভাল করে ময়দা মেখে নিন।
ময়দার ডোটা পরিষ্কার কাপড় দিয়ে ২০-৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন। এবা ডো থেকে লেচি কেটে নিন।
এবার তা স্পাইরাল পদ্ধতিতে পেঁচিয়ে নিন। লেচি কাটার সময় হাতে ভাল করে তেল লাগিয়ে নেবেন।
এ বার লেচিগুলো বেলে নিন। খুব পাতলা করে বেলার প্রয়োজন নেই।
এবার চাটু গরম করুন। তাতে ঘি ও তেল দিন। তেল গরম হলে বেলে রাখা পরোটা দিয়ে ভেজে নিন।
লাচ্ছা পরোটার সঙ্গে চিকেন কষা বা আলুর দম দারুণ জমে যাবে।