BY- Aajtak Bangla
28 March 2024
গরম মানেই আমের আদর্শ মরশুম। আম খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
আম আমাদের শরীরের জন্য উপকারীও।
আম দিয়ে নানা পদ বানানো যায়। এর মধ্যে অন্যতম শরবত।
গরমে আম পোড়া শরবত খেলে শরীর ঠান্ডা থাকে। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: কাঁচা আম, ঠান্ডা জল, চিনি, পুদিনা পাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি, বরফ, বিটনুন।
প্রথমে কাঁচা আমের গায়ে চিরে ভালো করে পুড়িয়ে নিতে হবে।
ঠান্ডা হয়ে গেলে আমের খোসা ছাড়িয়ে পাল্প বার করে নিন। ।
এবার পোড়া আমের পাল্প মিক্সিতে নিয়ে জল, বিটনুন, পুদিনা পাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি, চিনি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
এরপর শরবত গ্লাসে ঢেলে বরফের টুকরো দিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই শরবত।